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レンジで簡単ヘルシー♪ササミと玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のササミをレンジで、ノンオイル調理。更にヘルシーに仕上げました。あんが絡んで冷めてもしっとりフワフワ♪

材料(2~3人分)

ササミ
4本
玉ねぎ
1個
おろし生姜
小1
醤油
大3
大2
砂糖、おろし生姜
各小1
片栗粉
大1/2
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げてその上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。
  3. 3
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種や肉の大きさ等によって異なります。様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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