レンジで簡単ヘルシー♪ササミと玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小1
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大2
- 砂糖、おろし生姜
- 各小1
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げてその上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。
-
- 3
- 中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種や肉の大きさ等によって異なります。様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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