レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方
![レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と玉ねぎの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cdca09cdf0d25e574a3fb88c936b450058e7730.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱し、そのまま3分くらい蒸らす。
- 3 中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません