レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と玉ねぎの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジを使ってノンオイル調理で更にヘルシーに♪ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです。さっぱり甘酢あんで冷めてもしっとり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱し、そのまま3分くらい蒸らす。
  3. 3 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036843
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
低カロリーおかず鶏肉のさっぱり煮その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方お疲れ気味の方
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