節約♡厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは水で洗い、鍋に入れて一煮立ちさせて油抜きする。ザルにあげて冷ましたら、2センチ幅に切る。
- 2 豚肉を一枚ずつ広げて厚揚げをくるくる巻く。片栗粉をまぶしつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で1分ほど焼く。焼き色が付いたら裏面も焼く。
- 4 弱火にして酒を全体にふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとって、☆を加える。中火にしてタレを絡めながら焼く。汁気が無くなり全体にタレが絡んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません