豆腐でヘルシー☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。
- 2 キャベツはざく切りします。
- 3 ボールに豆腐を入れ撹拌します。滑らかになると、小麦粉、だし汁、卵を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れたらざっくり混ぜます。
- 4 フライパンに油小さじ1/2をひき、火にかけ、生地を丸く広げます。豚バラ肉を並べ蓋をし中火で蒸し焼きにします。
- 5 きつね色に焼けたらひっくり返し、鍋肌に油小さじ1/2をまわしかけ、蒸し焼きにします。
- 6 ふっくらし、火が入るとお皿に盛り付け、トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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