アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根の煮物(リメイク料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
煮豚の味を大根が吸っていいお味~♪

材料(2人分)

煮豚(作り置き利用)
300g
参照:ホエーで煮豚1780036729
大根
10cm
小松菜
2菜
生姜スライス
2枚
適量
ゆで卵
1個
少々
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮豚は塩・胡椒味がされたもので、醤油や砂糖の調味料は使われていないものを利用。
    1780036729
  2. 2
    大根は厚さ1.5㎝位の乱切りにする。
    小松菜は4~5㎝のざくぎりにする、
  3. 3
    鍋に厚切りした煮豚、生姜スライス、大根を入れ、水を具材が浸かるまで注ぐ。煮豚の煮汁が残っていれば、水と混ぜて使ってもよい。
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    途中、灰汁を取り除く。
    大根が軟らかくなったら、茹で卵と小松菜を入れる。
    弱火で煮る。
  5. 5
    味を見て塩、みりん、醤油で味をきめる。
    盛り付けて、茹で卵は半分に切って飾る。

おいしくなるコツ

煮豚とその煮汁の量と塩味で最後の調味料の量は変わってきます。本レシピでは、ほとんど不要でした。必要に応じて塩、醤油、みりんの増減して味付けください。

きっかけ

塊肉で煮豚をたくさん作ったので、味に食べ飽きないよう野菜を加えてアレンジした。 少し強かった煮豚の塩分は 大根が吸ってくれていいお味に♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
煮豚大根豚かたまり肉大根の煮物
料理名
豚と大根の煮物(リメイク料理)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする