ミキサーで簡単❤️果肉入りパインシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル缶詰 1缶
- ミントの葉 4枚
作り方
-
1
パイナップルの缶詰から、果肉のみを7割、今回10枚入っていたので、7枚をミキサーに入れます。
缶詰のシロップも50から100ccくらい入れてミキサーで撹拌します。 -
2
パイナップルの果肉3枚を一口大に切ります。
今回、輪切り1枚を8等分にしました。 - 3 ホーローかステンレスの蓋つき容器に1のペースト状と2の果肉のパイナップルを入れて混ぜます。
-
4
冷凍庫で2時間から3時間冷やし固めて出来上がり。
器に盛り付けて、ミントの葉を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なシャーベットがお家で簡単にできます!