ミキサーで簡単❤️果肉入りパインシャーベット レシピ・作り方

ミキサーで簡単❤️果肉入りパインシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
材料はパイナップル缶詰だけ!7割をミキサーにかけ、残りは一口大に切って混ぜて冷やし固めます♬
本格的なシャーベットがお家で簡単にできます!

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰 1缶
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 パイナップルの缶詰から、果肉のみを7割、今回10枚入っていたので、7枚をミキサーに入れます。
    缶詰のシロップも50から100ccくらい入れてミキサーで撹拌します。
  2. 2 パイナップルの果肉3枚を一口大に切ります。
    今回、輪切り1枚を8等分にしました。
  3. 3 ホーローかステンレスの蓋つき容器に1のペースト状と2の果肉のパイナップルを入れて混ぜます。
  4. 4 冷凍庫で2時間から3時間冷やし固めて出来上がり。
    器に盛り付けて、ミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

簡単にシャーベットを作ろうと思って♬

  • レシピID:1780036720
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る