ピーマン・パプリカの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
少々の塩味のみのシンプルな味です。
どんな肉料理にも合うので、色合いに迷ったら作ります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

●ピーマン
4個
●パプリカ
1個
●ニンジン
1/2本
●玉ねぎ
1本
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ・ピーマン
    中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
    ・パプリカ
    中の綿(白い部分)を取り、3mm程度の短冊切りにする。
    (ピーマンと一緒)
  2. 2
    ・ニンジン
    3mm程度の角柱状に切る。
    (長さはピーマンと同じくらい)
    ・玉ねぎ
    3mm程度の幅で繊維に沿って切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ニンジンを加え、軽く火を通す。(表面の色が薄くなる軽度)
  4. 4
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、油を全体に馴染ませる程度に火を入れる。
    その後、塩を少々加え、野菜がしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

塩はかなり少なくてもいいです。 ピーマンの苦味を取る位でちょうどいいかもしれないです。

きっかけ

5分もかからずにできる付け合せです。 肉料理のソース等にも合うように薄味にしています。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めパプリカ
関連キーワード
副菜 野菜 小鉢 付け合せ
料理名
ピーマン・パプリカの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 18:44
鶏むね肉のハムを作った時の添え物にさせて頂きました❢彩りよく、味もよく、暑い日にピッタリなサッパリ晩御飯になりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
レポートありがとうございます。 赤と黄は色合いをつけるのに便利ですよね。 美しい夕食ですね、美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする