手ごねで楽しく❤️ベーコン玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めたお湯をドライイースト目がけて加えます。
- 2 ゴムベラで混ぜて、粉気がなくなったら台の上で粘りと艶が出るまでよくこねます。
- 3 ボールに入れて、40℃30分一次発酵します。
- 4 玉ねぎとベーコンを粗みじん切りします。
- 5 オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めます。
-
6
ベーコンを加えて更にサッと炒めます。
器に入れて、冷蔵庫で冷ましておきます。 - 7 生地が2倍になりました。
- 8 麺棒で20cm角くらいの正方形又は長方形に伸ばします。
- 9 コーンと6の具材を準備します。
- 10 生地の1センチ内側までに、9の具材を伸ばします。
- 11 手前から生地を巻きます。
- 12 スケッパーなどで12等分します。
-
13
切り口を上下にして、手で平らにおさえ、天板にアルミカップを敷いて、その上にのせていきます。
40℃30分二次発酵します。 - 14 お好みで、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズをトッピングします。
- 15 オーブンで、200℃20分焼いて出来上がり。
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