ミックスカット野菜とひき肉で簡単時短♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスカット野菜
- 300g
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小2
- 醤油
- 小1
- おろし生姜
- 小2
- ●水+片栗粉
- 大1+大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色がかわったら、カット野菜、塩コショウを入れてさっと炒める。そこに本だし、醤油 を入れてさっと炒め合わせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら、予め溶いておいた●を入れてさっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません