マンゴー杏仁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水に振り入れて湿らせておく。
- 2 粉末寒天と杏仁霜を合わせて、水を入れた鍋の中に振り入れて溶かし、火にかける。
- 3 沸いたら1~2分煮て、牛乳、砂糖を加えて溶かし火を止めてゼラチンを加えて混ぜる。
- 4 粗熱を取り、生クリームを加えてカップに注ぎ、冷やし固める。
- 5 【1】と同様、粉ゼラチンを水に振り入れ、湿らせておく。マンゴーをカットしておく。
- 6 鍋に水、甘夏ピューレを入れて火にかけて沸いたら、砂糖を加えて溶かす。
- 7 火を止めて、【5】で湿らせたゼラチンをいれて混ぜる。
- 8 刻んだマンゴー、レモン汁を加えて、粗熱が取る。
- 9 【4】で冷やし固めた杏仁の上に均一に流し入れて再び冷やし固める。
きっかけ
夏らしい冷菓を作りたくて今回挑戦しました!甘夏の酸味が杏仁ののどごしとよく合います♪
おいしくなるコツ
マンゴーゼリーに甘夏ピューレを加えることで、甘夏の酸味が出てさっぱりといただけます♪
- レシピID:1780036689
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い時期は冷菓が食べたくなりますね(^^)