桃甘酒ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒(米麹から作ったもの) 100cc
- 桃(缶詰でOK) 1個分
- ホエー(スポーツドリンク飲料でも) 100cc
- 氷キューブ 4個
作り方
- 1 桃の缶詰のシロップは使わず、実のみ取り出す。乱切りにする。
- 2 ミキサーに甘酒、桃、ホエーを入れて撹拌する。
-
3
桃が完全に潰れてなくなるまで撹拌する。
氷キューブを入れたグラスに注ぐ。
きっかけ
水切りヨーグルトを作った後のホエーの活用方法
おいしくなるコツ
甘酒は、米麹+水だけで作った希釈していない濃いものを利用しています。 濃い味を薄めるためにホエーを使っていますが、スポーツドリンク飲料(市販品)だともっと馴染みやすく飲みやすいです。
- レシピID:1780036649
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
- 料理名
- 桃甘酒ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません