えのきの3色ナムル レシピ・作り方
![えのきの3色ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b96b7d33fd02786eb4e9978f329ea1191f93586.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石附を切り落とし、半分の長さにする。人参は千切りにする
オクラはヘタを取り、輪切りにする。 -
2
レンジ用の蒸し器(すのこがあり下に水が入れられる)に作り方1野菜を入れる。すのこ下に水を少量はり、レンジで火を通す。(2分半位)
-
3
野菜が柔らかくなったらすのこ下に溜まった水を捨て、野菜はボールに移す。中華だしと胡麻油を入れて熱いうちに和え、胡椒をふる。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
夕飯の一品追加
おいしくなるコツ
赤、白、緑と3色の野菜を使うと綺麗です 使う食材の一番硬い人参に合わせて レンジにかけるとよいです お好みですが、味をみて一塩ふってもよいです
- レシピID:1780036633
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- えのきの3色ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません