濃い味、柔らか手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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naonao708
さっぱりよりこってり味が好き、という家族のために濃い味の手羽元レシピを作りました。

材料(2 ~3人分)

手羽元
8本
4個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうが
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に手羽元と調味料を全ていれる。
  3. 3
    真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋する。
  4. 4
    鍋で1時間ほど煮る。圧力鍋なら15分ほど加熱するとお肉がほろほろ柔らかくなります。
  5. 5
    煮卵を作る場合は、煮汁につけておけばOKです。特に加熱は不要です。

おいしくなるコツ

ゆで卵と共に一晩寝かせると、お肉にも卵にも味がより深く染み込み美味しいです。

きっかけ

他の手羽元レシピは味が薄かったので、こってり味にしたかったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)味付け卵
関連キーワード
簡単 手羽元 味玉 濃い味

このレシピを作ったユーザ

naonao708 食いしん坊な1児の父です。普段使いのお手軽料理、休日に楽しむ本格料理(手順は簡単、味だけ本格を目指して)を楽しんでいます。 自分がまた食べたい、家族に美味しいと言って貰えたレシピだけを残していきます。

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