濃い味、柔らか手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせる。
- 2 鍋に手羽元と調味料を全ていれる。
- 3 真ん中に穴を開けたアルミホイルで落し蓋する。
- 4 鍋で1時間ほど煮る。圧力鍋なら15分ほど加熱するとお肉がほろほろ柔らかくなります。
- 5 煮卵を作る場合は、煮汁につけておけばOKです。特に加熱は不要です。
きっかけ
他の手羽元レシピは味が薄かったので、こってり味にしたかったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵と共に一晩寝かせると、お肉にも卵にも味がより深く染み込み美味しいです。
- レシピID:1780036618
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)味付け卵
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