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レンジで簡単作りおき♪もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
時間が経っても水っぽくならないよう、工夫しました。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
200g
梅干し
中サイズ、3個
本だし顆粒
適量(小1)
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(大1~2)
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 サラダお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 21:50
旨みたっぷりでぺろり!すっごく簡単でした☻ありがとうございました
わたにょっき
レポありがとうございます。 気に入っていただけて、嬉しいです! またお待ちしてますね♪
2020/08/07 20:24
暑い日にピッタリで美味しく頂きました(^_^)
おこち

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