レンジで簡単作りおき♪もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪もやしのお弁当用梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
時間が経っても水っぽくならないよう、工夫しました。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 梅干し 中サイズ、3個
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1~2)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036601
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 サラダお弁当 おかず 野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/03/01 21:50
    レンジで簡単作りおき♪もやしのお弁当用梅和え
    旨みたっぷりでぺろり!すっごく簡単でした☻ありがとうございました
  • おこち
    おこち
    2020/08/07 20:24
    レンジで簡単作りおき♪もやしのお弁当用梅和え
    暑い日にピッタリで美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る