材料(2人分)
- <野菜ソース>
- 玉葱(粗みじんぎり)
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- トマト
- 小1個
- ブロッコリー(茹でた物)
- 3小房
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- <オムレツ材料>
- 溶き卵
- 4個
- 牛乳
- 50㏄
- 塩・胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ0.5
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎チリペッパー
- ふたつまみ
- ◎ドライオニオン(フレーク状)
- 小さじ2
- ◎パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- ◎ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉葱、エリンギ、トマトは1cmくらいに粗く刻む。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱して玉葱とエリンギを炒める。塩、胡椒する。
火が通ったらトマトを入れ消火する。余熱でトマトに火を通す。
-
- 3
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- 溶き卵、牛乳、塩、胡椒、砂糖を混ぜる。
◎のついたスパイスを全て入れて混ぜる。
-
- 4
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- 小型フライパンにオリーブ油を熱し、作り方3の卵液を一気に入れる。
箸先で 手早く大きくかき混ぜ空気を含ませる。
-
- 5
-
- 半熟状態で半分に折る。弱火に落とし、形を整えて、返す。
大皿に盛付て置く。
-
- 6
-
- 作り方2の野菜をオムレツの脇に添える。ブロッコリーを小分けして飾る。
おいしくなるコツ
卵は◎のついたスパイス類を加えず、塩+胡椒+砂糖少量のシンプルなオムレツにしてもよいと思います。
きっかけ
ランチに
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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オムレツのフレッシュソースがけ
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