レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と油揚げの辛子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 本だし顆粒
- 適量(小1)
- 練り辛子
- 適量(小1)
- すりごま
- 適量(大1/2)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。油揚げは油抜きして、0.5x2cmサイズくらいに切る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません