材料(2人分)
- 鯛(刺身用柵で)
- 1/8尾くらい
- 炊きたてご飯
- 2杯
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯ねり胡麻
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◯を合わせる。
鯛は薄く削ぎ切りにし、◯へ漬ける。
10分〜15分漬ける時間はお好みで♪
大葉は細く千切りする。
-
- 2
- ご飯の上に鯛を盛り付け、大葉と炒りゴマを飾って完成。
おいしくなるコツ
簡単な漬け丼のレシピです。
忙しく帰ってきて時間のない日にもぴったりです。
きっかけ
サッと作れる簡単漬け丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁をかけてお茶漬けにしても良し♪