材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 冷凍ポテト
- 1/4袋
- マスタード
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトを冷凍庫から出しておく。鳥もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンをサラダ油を熱し、中火で皮目からとり肉を焼いていく。皮がこんがりしたらひっくり返して冷凍ポテトを加える。(凍っていてOK)
-
- 3
- しばらく中火で焼いてから、蓋をして弱火にする。火が通ったら蓋を開ける。
-
- 4
- マスタードしょうゆマヨネーズみりんを加え、混ぜ合わせる。お皿に盛ってパセリを散らせば完成♡
おいしくなるコツ
調味料を加えると焦げやすくなるので注意してください!
きっかけ
少ないとり肉でもがっつり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません