材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- ○だし汁
- 200cc
- ○みりん、醤油
- 各20cc(あっさり)〜30cc
- ○(甘めが良い時)砂糖
- 小さじ1〜1.5
- お好みで九条
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉、○を入れアルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら中火で10分ほど煮て仕上げに九条ねぎを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、アク取り不要です。
アルミホイルにくっついてくれます。
きっかけ
二日酔いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません