アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は豚肉で作ってみました〜。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
○だし汁
200cc
○みりん、醤油
各20cc(あっさり)〜30cc
○(甘めが良い時)砂糖
小さじ1〜1.5
お好みで九条
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉、○を入れアルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
  3. 3
    沸いたら中火で10分ほど煮て仕上げに九条ねぎを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アク取り不要です。 アルミホイルにくっついてくれます。

きっかけ

二日酔いに。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ簡単夕食寄せ鍋木綿豆腐
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おばんざい 作り置き
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする