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レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪ササミの梅絡め レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のササミを使っているので、ダイエット中の方やアスリートも安心して食べられます。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!

材料(2人分)

ササミ
3本
ポン酢
適量(大2)
梅干し
中サイズ、4個
片栗粉
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げ、その上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。その後両面に片栗粉をまぶし、耐熱皿にならべる。
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールにポン酢、梅干しを入れて混ぜる。そこに②を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食お疲れ気味の方低カロリーおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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