レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪ササミの梅絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- ポン酢
- 適量(大2)
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- 片栗粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げ、その上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように平たく伸ばす。その後両面に片栗粉をまぶし、耐熱皿にならべる。
-
- 2
- ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールにポン酢、梅干しを入れて混ぜる。そこに②を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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