アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2
- はちみつ 大さじ3
- シナモン 少々
- パイシート 2
- 卵黄 1
作り方
- 1 りんごをイチョウ切りで一口サイズに切る。
- 2 鍋にりんごを入れてコトコト煮込む。はちみつ加えてできれば1時間くらい。シナモンも合わせておく。ここまで前夜にやっておく
- 3 パイシートは冷蔵庫に移しておく
- 4 パイシート半分に切って土台にりんごを引き詰める。
- 5 上の網目はパイシートを同じ太さに切って交互に重ねる
- 6 フォークで端を押してくっつける
- 7 卵黄を全体的に塗る
- 8 オープン180度に余熱しておき20〜25分焼く。焼き目がつかなかったらプラス10分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/17 22:15こんばんは~~~今日のおやつに作りました。美味しくできました。レシピ、有難うございました(#^.^#)