アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
Mimu
Mimu
プレゼントによく作ります!

材料(2人分)

  • りんご 2
  • はちみつ 大さじ3
  • シナモン 少々
  • パイシート 2
  • 卵黄 1

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ切りで一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にりんごを入れてコトコト煮込む。はちみつ加えてできれば1時間くらい。シナモンも合わせておく。ここまで前夜にやっておく
  3. 3 パイシートは冷蔵庫に移しておく
  4. 4 パイシート半分に切って土台にりんごを引き詰める。
  5. 5 上の網目はパイシートを同じ太さに切って交互に重ねる
  6. 6 フォークで端を押してくっつける
  7. 7 卵黄を全体的に塗る
  8. 8 オープン180度に余熱しておき20〜25分焼く。焼き目がつかなかったらプラス10分焼く

きっかけ

りんごがたくさんあったので

  • レシピID:1780036485
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ
Mimu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/17 22:15
    アップルパイ
    こんばんは~~~今日のおやつに作りました。美味しくできました。レシピ、有難うございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る