カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
肩肉は適度な脂と、柔らかさが良いです〜。皮はカリッカリに‼️
ビールが進みます〜。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鶏肩肉(ふりそで)
100g
塩、黒胡椒
各少々
お好みで、一味
少々
お好みで、マヨネーズ
小さじ1
お好みで、柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
  2. 2
    じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
    皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。
  3. 3
    お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

脂を出し切りカリッとじっくり焼いてください。

きっかけ

肩肉が珍しく売っていたので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥チキンソテー簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
焼肉 鶏肉 塩焼き フライパン
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/24 14:38
ふりそでっておいしいですよね~ シンプルな味付けが焼き鳥みたいで、とてもおいしかったです!
メリッコ
こんにちは‼️ 中々売ってないですが、好きです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2022/10/14 20:14
油が高いので、揚げ物以外のレシピ嬉しいです! カロリーも抑えられるし、おつまみにも良いですね!
すとこ☆
こんばんは‼️ 色々高騰で大変です!! 作って頂きありがとうございます‼️

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