カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肩肉(ふりそで)
- 100g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- お好みで、一味
- 少々
- お好みで、マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みで、柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
-
- 2
- じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。
-
- 3
- お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
脂を出し切りカリッとじっくり焼いてください。
きっかけ
肩肉が珍しく売っていたので。
ビールが進みます〜。