にんにくの入ったしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★生姜(すりおろしたもの) 1/2かけ
- ★にんにく(すりおろしたもの) 1かけ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1 1/2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎ、★を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません