材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- なす
- 5個
- 合挽肉
- 400g
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- カレールー(ジャワカレーがおすすめ)
- 3個
- ココナッツミルクパウダー(あれば)
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとなすを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大2を熱し、中火で玉ねぎ、なす、合挽肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら☆を加えて蓋をする。
-
- 4
- ふたがカタカタなったら弱火にして30分煮込む。
-
- 5
- カレールーと少量の水で溶かしたココナッツミルクパウダーを加え、さらに10分煮込んで完成♡
おいしくなるコツ
完成後少し休ませて食べる前に再加熱するとより美味しくなります
きっかけ
茄子の大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません