アプリで広告非表示を体験しよう

茄子たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
冷凍もOK!少ない材料で作れる本格キーマカレーです♡

材料(5人分)

玉ねぎ
3個
なす
5個
合挽肉
400g
☆ケチャップ
大2
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆ウスターソース
大2
カレールー(ジャワカレーがおすすめ)
3個
ココナッツミルクパウダー(あれば)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなすを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油大2を熱し、中火で玉ねぎ、なす、合挽肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら☆を加えて蓋をする。
  4. 4
    ふたがカタカタなったら弱火にして30分煮込む。
  5. 5
    カレールーと少量の水で溶かしたココナッツミルクパウダーを加え、さらに10分煮込んで完成♡

おいしくなるコツ

完成後少し休ませて食べる前に再加熱するとより美味しくなります

きっかけ

茄子の大量消費のため

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする