炭酸水でホロホロ柔らか♪手羽元の簡単梅煮 レシピ・作り方

炭酸水でホロホロ柔らか♪手羽元の簡単梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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炭酸水を使って、軟骨までホロホロほろける美味しい手羽元の梅煮が作れました。

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • おろし生姜 小2
  • 炭酸水 2カップ
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。鍋に肉の皮面を下にして並べ中火にかける。肉の表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて、落とし蓋と普通の蓋をして15~20分煮る。
  2. 2 煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。
    時間があれば、火を止めてからそのまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036434
  • 公開日:2020/07/27
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手羽元作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
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