ビールが進む!☆豚イカ玉!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラスライス肉
- 2〜3枚
- イカゲソ(イカ胴)スルメイカ、剣イカなど
- 1杯分(1/3倍分)
- ○お好み焼き粉
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○水
- 60cc
- ごま油
- 小さじ1
- トンカツソース
- 大さじ2〜
- かつお節
- 1/2袋
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは粗みじん切りします。
イカは食べやすく切ります。
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- 2
- ボールに○を入れ混ぜ合わせます。
キャベツを入れざっくりまぜます。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、②の生地を丸く平たく広げ、広げた豚バラ、イカをのせます。
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- 4
- 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- 3〜5分したら様子を見て、両面や黄色がつき、中までしっかり火が入ると、お皿に盛ります。
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- 6
- トンカツソース、かつお節、青のりをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを入れたらざっくりとだけまぜ、すぐに焼いて下さい‼️スピード命です。
きっかけ
ビールのお供に‼️