レンジで簡単時短♪ハーブ香る豚もも肉でヘルシーハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ももブロック肉
- 300g
- オリーブ油
- 大1
- ハーブソルト
- 少々
- 砂糖
- 小2
- ローリエ
- 1枚
- ディル
- 1本
- 粒マスタード
- 好みで、適量
- ●オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉に耐熱性のタコ糸を巻き付ける。
ポリ袋にマスタードと●以外の材料を入れて、袋の上から揉むように軽く混ぜる。口をとじて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- フライパンに●をひき、中火にかける。①を入れて全面に軽く焼き目をつける。耐熱皿にあけて、ふんわりラップしてレンジで4分くらい加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。好みでマスタードを添えていただきます。
おいしくなるコツ
肉の厚さ、大きさ、レンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に美味しく作れます。