材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳
- もやし
- 1/4袋
- 納豆
- 1/2パック
- 白菜キムチ
- 大さじ2〜
- 水+鶏がらスープの素
- 400cc+小さじ1/2〜
- 味噌
- 小さじ1/2〜加減ください
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープの素、納豆、キムチを入れ火にかけ、沸いたらご飯を入れ中火で煮ます。
-
- 2
- もやしを入れお好みの固さに仕上がると、味を見て味噌でコク出しします。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ、半熟になったら、出来上がり。
器に盛り付け、ネギをのせ、ごま油を回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油の香りが良いです。
きっかけ
スタミナアップに‼️