スパークリングワインゼリー レシピ・作り方

スパークリングワインゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
スパークリングワインにフルーツ缶詰を入れてちょっと大人の冷たいデザート

材料(6〜8人分)

  • スパークリングワインロゼ 300cc
  • サイダー 200cc
  • 白桃缶詰 3切れ
  • 白桃缶詰のシロップ 100cc
  • ブルーベリー 20粒くらい
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ワインのコルクを開けます。
    小さな容器に水を入れてから、粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
  2. 2 白桃の缶詰のシロップを耐熱ボールに入れて、1のゼラチン容器と一緒に電子レンジで1分加熱します。シロップにゼラチンを入れて溶かし、スパークリングワインとサイダーを加えて混ぜます。
  3. 3 お好みのグラスに白桃の缶詰を一口大に切って入れます。
  4. 4 2のゼリー液をグラスに注ぎ、ブルーベリーを数個ずつ入れます。
    冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて出来上がり。
  5. 5 アルコールを飛ばさず、ワイン本来の味を楽しむゼリーなので、食べたら運転は控えてください♬

きっかけ

スパークリングワインを開けるので、ゼリーも作ってみよう♬

  • レシピID:1780036231
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーブルーベリー
善ちゃん
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