スパークリングワインゼリー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- スパークリングワインロゼ 300cc
- サイダー 200cc
- 白桃缶詰 3切れ
- 白桃缶詰のシロップ 100cc
- ブルーベリー 20粒くらい
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ワインのコルクを開けます。
小さな容器に水を入れてから、粉ゼラチンを振り入れてふやかします。 - 2 白桃の缶詰のシロップを耐熱ボールに入れて、1のゼラチン容器と一緒に電子レンジで1分加熱します。シロップにゼラチンを入れて溶かし、スパークリングワインとサイダーを加えて混ぜます。
- 3 お好みのグラスに白桃の缶詰を一口大に切って入れます。
-
4
2のゼリー液をグラスに注ぎ、ブルーベリーを数個ずつ入れます。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて出来上がり。 - 5 アルコールを飛ばさず、ワイン本来の味を楽しむゼリーなので、食べたら運転は控えてください♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません