スパークリングワインゼリー レシピ・作り方
![スパークリングワインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e07d7ee83893b8252e820be9cc0eef4ab025b3a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- スパークリングワインロゼ 300cc
- サイダー 200cc
- 白桃缶詰 3切れ
- 白桃缶詰のシロップ 100cc
- ブルーベリー 20粒くらい
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ワインのコルクを開けます。
小さな容器に水を入れてから、粉ゼラチンを振り入れてふやかします。 -
2
白桃の缶詰のシロップを耐熱ボールに入れて、1のゼラチン容器と一緒に電子レンジで1分加熱します。シロップにゼラチンを入れて溶かし、スパークリングワインとサイダーを加えて混ぜます。
-
3
お好みのグラスに白桃の缶詰を一口大に切って入れます。
-
4
2のゼリー液をグラスに注ぎ、ブルーベリーを数個ずつ入れます。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて出来上がり。 -
5
アルコールを飛ばさず、ワイン本来の味を楽しむゼリーなので、食べたら運転は控えてください♬
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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