ポリ袋で簡単♪鳥もも肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪鳥もも肉のケチャマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使って味付けします。洗い物も減らせて、手も汚れずに済むので、とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ケチャップ 大4
  • マヨネーズ 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、みりん、砂糖、おろしニンニク 各大1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、②をあけて、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋をとり、こんがりと焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036226
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る