ポリ袋で簡単♪鳥もも肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
![ポリ袋で簡単♪鳥もも肉のケチャマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e72b7e36c66e814f3543eafac36e412ca1c7fe.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ケチャップ 大4
- マヨネーズ 小2
- 塩コショウ 少々
- 醤油、みりん、砂糖、おろしニンニク 各大1
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
- 2 フライパンに油をひき、②をあけて、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋をとり、こんがりと焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません