トマトとバジルのパスタ レシピ・作り方
![トマトとバジルのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54cbcbfdf697c49bcb32003fe63818e8a770b77c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを落とし、大きくざく切りする。
スパゲティ麺を塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。商品外袋に記載の茹で時間をご参照ください。 -
2
フライパンにオリーブ油、アンチョビーペースト、塩、赤唐辛子粉を入れてから弱火を点ける。
-
3
作り方2のフライパンからニンニクの香りが立ってきたら、トマトを加えて煮込む。(10分)
途中、塩・胡椒して味を決める。 -
4
生バジル葉を粗く刻み、出来上がった作り方3に混ぜる。
茹で上がったスパゲッティ麺を皿に乗せた上に盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
トマトは完熟しすぎていないかための物を使ってください。(あまり煮崩れさせないようにする為)
- レシピID:1780036212
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとバジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません