トマトとバジルのパスタ レシピ・作り方

トマトとバジルのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
トマトのフレッシュな酸味にバジルの香りが爽やかな夏のパスタ

材料(2人分)

  • トマト(小) 6個
  • バジル(生葉利用) 10枚
  • オリーブ油 大さじ3
  • アンチョビーペースト 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子粉 ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々
  • スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
  • 塩(麺茹で用) 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを落とし、大きくざく切りする。

    スパゲティ麺を塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。商品外袋に記載の茹で時間をご参照ください。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、アンチョビーペースト、塩、赤唐辛子粉を入れてから弱火を点ける。
  3. 3 作り方2のフライパンからニンニクの香りが立ってきたら、トマトを加えて煮込む。(10分)
    途中、塩・胡椒して味を決める。
  4. 4 生バジル葉を粗く刻み、出来上がった作り方3に混ぜる。
    茹で上がったスパゲッティ麺を皿に乗せた上に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

トマトは完熟しすぎていないかための物を使ってください。(あまり煮崩れさせないようにする為)

  • レシピID:1780036212
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとバジルのパスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る