簡単で美味しい❤️ズッキーニとなすのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って5ミリ程度の半月切りに、ズッキーニは、5ミリ程度の輪切りに、玉ねぎは薄切り、じゃがいもも皮をむいて5ミリ程度に切ります。
- 2 じゃがいもは、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎ、ズッキーニ、なすを5分程度炒めます。
- 4 レンチンしたじゃがいもを加えて塩コショウし、更に炒めます。
- 5 バター、小麦粉、牛乳、コンソメスープの素を加えて、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
- 6 とろみがついたら火を止めます。
-
7
耐熱容器に6を入れます。
菜箸でズッキーニを容器の周りにグルリと並べるときれいです。 - 8 ピザ用チーズをトッピングして、トースターで5分程度焼きます。チーズがキツネ色になれば焼き上がり。
- 9 お好みで刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません