自家製天然酵母使用☆ココアマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A 薄力粉 90g
- A ココアパウダー 10g
- B 天然酵母元種 40g
- B 卵 1個
- B 砂糖 60g
- B 牛乳 大さじ1
- B サラダ油 50g
- B 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 Aの粉を混ぜてふるいにかける。
- 2 Bの材料をボウルに入れて混ぜる。
- 3 2に1を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
4
紙カップを敷いた型6個に3を入れ、ラップをかけて4~6時間発酵させる。
(見た目はほとんど膨らみません) - 5 4を180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に発酵時間は含みません。