フライパンで簡単❤️チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛肉もも薄切り
- 200g
- たけのこ水煮
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉★
- 小さじ2
- 塩コショウ★
- 少々
- 生姜すりおろし★
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- 醤油⭐
- 大さじ1
- オイスターソース⭐
- 大さじ1
- 酒⭐
- 大さじ1
- 砂糖⭐
- 小さじ1
- 胡椒⭐
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉もも薄切り肉は、細切りしてボールに入れて、片栗粉と塩コショウ、生姜すりおろしで和えておきます。
ピーマンとたけのこは、2ミリ程度の細切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- たけのことピーマンを加えて更に炒めます。
合わせ調味料の⭐を混ぜ合わせてから、回し入れます。
片栗粉を水で溶き、回し入れて全体に熱が通ったら出来上がり。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて頂きます。