山芋と卵のスープ レシピ・作り方

山芋と卵のスープ
  • 約30分
あるぱかぱか
あるぱかぱか
出汁が効いた優しい味わいの簡単スープです。

材料(5人分)

  • 山芋 約200g
  • 3つ
  • 出汁パック 1パック
  • 約500cc
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • トッピング(ネギなど) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だしを入れて沸騰させる
  2. 2 ボウルに全ての卵を割り入れる
  3. 3 山芋の皮をむき、すりおろして2に入れて混ぜる
  4. 4 3に昆布つゆ、塩をいれる
  5. 5 1の鍋に4を入れて、強火にして菜箸でかき混ぜる
  6. 6 器によそい、トッピングをお好みでのせる

きっかけ

昔から我が家で作っており、私の大好物なのでレシピを共有しようと思いました☺️

おいしくなるコツ

・出汁をきちんととる ・お湯が沸騰してからボウルの中身を入れる

  • レシピID:1780036057
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る