ダイエット中でも安心♪簡単ヘルシーささみの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 適量(大1~2)
- 味噌
- 適量(大3)
- 酒、醤油、みりん
- 各大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉はスジを取り除き、3等分にする。肉の上にラップを広げ手のひらで上から軽く体重をかけて繊維を壊すように、肉を半分の厚さに伸ばす。
その後薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 味噌、みりん、砂糖、酒、醤油は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を並べ、端に薄切りにした玉ねぎを入れる。途中肉を返して両面に軽く焼き目をつける。5割ほど火が通ったら、②を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成♪
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