焼だんご レシピ・作り方
![焼だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bf6cd2f5ace53640a6bbab9c63b1cb278a2e87.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- だんご粉 100g
- 水 約80cc
作り方
- 1 だんご粉に少しずつ水を入れて、耳たぶの固さになるまでこねる
- 2 1を10等分にして、、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でる
-
3
水で冷やしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
串に5個ずつさして、焦げ目がつくまで焼く。
お好みで醤油、みたらしあん、小豆などをつける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません