焼だんご レシピ・作り方

焼だんご
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
焼だんごです

材料(1人分)

  • だんご粉 100g
  • 約80cc

作り方

  1. 1 だんご粉に少しずつ水を入れて、耳たぶの固さになるまでこねる
  2. 2 1を10等分にして、、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でる
  3. 3 水で冷やしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。

    串に5個ずつさして、焦げ目がつくまで焼く。

    お好みで醤油、みたらしあん、小豆などをつける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1780035971
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る