材料(4人分)
- お刺身(今回はハマチ)
- 1尾分
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- セロリ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ○醤油、酒
- 各大さじ4
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ4
- ○塩
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ2
- お好みで白髪ネギ
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 全ての野菜は千切りします。
○は混ぜ合わせます。
お刺身は薄切りします。
白髪ネギは水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- 器に野菜、お刺身を並べ○をかけたら出来上がり。
お好みで白髪ネギを添えて。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません