レンジで簡単作りおき♪お酢の力で柔らか手羽先の旨煮 レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。
- 2 保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 3 深めの耐熱皿に②を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/08/13 12:14子供のお弁当に入れました!!
レンジで出来て簡単でした☆ -
じーえむ。2021/02/13 11:39レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!!
ありがとうございましたーっ!! -
ぱんこ2212021/01/25 03:16美味しかったです、ごちそうさまでした
レンジ調理なら洗い物も楽々♪
暑い夏でも苦になりません。