スタミナアップ!☆ニラたっぷりラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油、豆板醤を入れ火にかけ、油と豆板醤が馴染んだら、表示通りの水を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら麺を入れ、表示時間通りゆがき、出来上がり2分前にお好みで卵を割り入れます。湯がきあがり1分前にニラを入れます。
-
- 4
- 湯がきあがると付属スープを混ぜ合わせ、器に盛り付け、すりにんにくを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤をごま油で炒めると、コクと香りが増します。
きっかけ
簡単お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません