骨まで美味しい♪いわしの簡単黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お酢の効果で骨まで柔らかく美味しくなりました。簡単に美味しくカルシウムを補給できます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

いわし
4尾
黒酢
100cc
150cc
おろし生姜
大1/2
醤油、みりん
各大2

作り方

  1. 1
    いわしは鱗を削いで、頭と内臓は切り落とし、キレイに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋に①以外の材料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら、①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で10分くらい煮る。水分量が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
いわし血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする