作り置きやお弁当にも!☆鶏レバーと心の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝と心臓
- 250g
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5〜2
- ○(甘めが良い方)砂糖
- 小さじ1〜1強
作り方
-
- 1
- 鶏肝と、心臓は切り離し、筋を取り血合いを出し、鶏肝は半分に切ります。
-
- 2
- 気になる方は牛乳に、15分ほどつけて、血合いを押し出し、水気を切ります。
私はボールに水を張り何回か、洗う感じで血合いを押し出し、水気を切ります。
-
- 3
- 鍋に○と肝、心臓を入れ火にかけ、中火の強めで煮ます。
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- 4
- 15分ほど汁気が無くなると、出来上がり。
おいしくなるコツ
血合いは浸透圧で、水につけると押し出てきます。
きっかけ
ワインのおつまみ、お弁当に。
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