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レンジで簡単!鳥もも肉とエリンギの和風ネギ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ加熱でノンオイル調理なので、ダイエット中の方も安心して食べられます。
梅を使ってさっぱりと!

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
エリンギ
2個
長ネギ
みじん切りの物、15cm分
梅干し
2個
めんつゆ
適量(4倍濃縮、大2)
すりごま
適量(大1)
おろし生姜
小1
本だし顆粒
小1
大1
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。そこに3cm長さの細切りにしたエリンギを入れて更に2分加熱する。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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