レンジで簡単!鳥もも肉とエリンギの和風ネギ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2個
- 長ネギ
- みじん切りの物、15cm分
- 梅干し
- 2個
- めんつゆ
- 適量(4倍濃縮、大2)
- すりごま
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉む。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。そこに3cm長さの細切りにしたエリンギを入れて更に2分加熱する。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
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梅を使ってさっぱりと!