青紫蘇だれで食べる豚しゃぶ レシピ・作り方

青紫蘇だれで食べる豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
大葉をたっぷり漬け置きしたたれを絡めて簡単調理 暑い日はさっぱりと冷たくてもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存容器に調味酢、ポン酢、醤油を入れる。
    大葉は、粗く刻むか指先でちぎり香りを出す。
  2. 2 作り方1のたれに大葉を漬ける。蓋をして冷蔵庫に2〜3時間置いておく。
  3. 3 [食べる前に]
    たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつバラバラにして入れる。白くなったら湯切りする。作り方2のたれとすり胡麻と辣油を絡める。たれごと皿にもりつける。
  4. 4 [参考]使用した調味酢
    創味 だしのきいたまろやかなお酢

きっかけ

夕食を簡単時短で準備

おいしくなるコツ

市販の調味酢を使っていますが、甘酢に白だしを加えて調味してもよいです。

  • レシピID:1780035521
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理
ビッグさん
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