アツアツご飯に納豆&温泉玉子 醤油ちょいかけ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をどんぶりにうつし、平らにする!
- 2 納豆をよく混ぜて、ご飯の上に乗せる!中央部を少し凹ませる!
- 3 温泉玉子を割り、敷きつめた納豆の中央に玉子を乗せる!
- 4 納豆のタレと醤油を適量かける!
きっかけ
納豆が好きで、納豆に卵の黄身だけを入れていたが、手間が掛かるし白身を別で使うのが面倒(白身だけで保管したくない)だったので、温泉玉子を使ってみた!これが旨かった!
おいしくなるコツ
納豆のタレは必ずかけてください!美味しくなります!
- レシピID:1780035502
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません