貧血予防に鉄分補給♪ひじきの簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 3個
- 乾燥ひじき 戻した物、大2
- みりん 大2
- 本だし顆粒 小1
- 水 大3
- 鰹節 大3
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき➀の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量をいれ同様に巻く。これを繰り返す。
- 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて成形しながら包み、そのまま3分くらいおく。卵が馴染んだら、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません