作り方
-
- 1
- ボウルに粗く刻んだ豚こま肉を入れ◆を加えよく揉みこむ。
-
- 2
- 焼く直前に1に片栗粉を加え全体に揉みこむ。
-
- 3
-
- 2を6等分に丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱で転がしながら全面に焼き色を付ける。
-
- 5
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 6
-
- お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。
今回はトマトと千切りキャベツとブロッコリースプラウトを使用しました。
おいしくなるコツ
カレー風味がポイント。
オリーブオイルでこんがりと焼き香ばしく仕上げます。
きっかけ
豚こま切れ肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当の一品に☆