アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまボールのカレー唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豚こまボールのカレー味・唐揚げ風♪
冷めても美味しいのでお弁当の一品に☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
◆生姜(すりおろす)
1片
◆塩・コショウ
各少々
◆カレー粉
小さじ1
◆麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粗く刻んだ豚こま肉を入れ◆を加えよく揉みこむ。
  2. 2
    焼く直前に1に片栗粉を加え全体に揉みこむ。
  3. 3
    2を6等分に丸める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱で転がしながら全面に焼き色を付ける。
  5. 5
    蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。
    今回はトマトと千切りキャベツとブロッコリースプラウトを使用しました。

おいしくなるコツ

カレー風味がポイント。 オリーブオイルでこんがりと焼き香ばしく仕上げます。

きっかけ

豚こま切れ肉があったので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする