牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
お肉と玉ねぎがあれば簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉バラ薄切り
400g
玉ねぎ
1個
【味付け調味料】
200ml
和風つゆ
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2
    フライパンに味付け調味料の材料を全て入れて中火で火を通す。
  3. 3
    牛肉バラ薄切りを入れて弱火で15分くらいコトコト煮ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは沢山の方が甘くて美味しいです。 弱火でお肉を煮る方が柔らかい気がします。

きっかけ

牛肉の部位はお好みで☆

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/25 19:52
美味しかったです♫ご馳走さまでした★
さくらぐみ
2020/06/09 10:24
簡単でした。ありがとうございました(*´꒳`*)
sheep the poodle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする