材料(4人分)
- 牛肉バラ薄切り
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 【味付け調味料】
- 水
- 200ml
- 和風つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
- フライパンに味付け調味料の材料を全て入れて中火で火を通す。
-
- 3
- 牛肉バラ薄切りを入れて弱火で15分くらいコトコト煮ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは沢山の方が甘くて美味しいです。
弱火でお肉を煮る方が柔らかい気がします。
きっかけ
牛肉の部位はお好みで☆